Kegiatan RT 10 /04 tahun 2008

Bahagia rasanya, pengurus dapat menjalankan kegiatan yg bermamfaat bagi warga,..sejak menjadi pengurus yg baru sudah beberapa kegiatan yg dpt pengurus jalankan, diantaranya :

1. Periode Juli.

Merupakan bulan perkenalan pengurus. Setelah peremajaan RT pd tgl 18 Juli 08, seminggu kemudian terbentuklah pengurus baru yang dilanjutkan dengan perkenalan dengan warga.

2. Periode Agustus.

Dibulan ini pengurus mengadakan berbagai kegiatan yg berhubungan dgn kemerdekaan RI, dimulai dari mengadakan acara makan bersama di jalan lingkungan RT10, mengadakan lomba hingga acara hiburan rakyat. Alhamdullilah warga merespon dengan baik.

3. Periode September.

Bulan ini kaum muslim menjalankan ibadah puasa dan sholat tarawih. Alhamdullilah pengurus mencoba melaksanakan sholat tarawih berjamaah.Dan di akhir bulan pengurus mengkoordinir pembagian zakat fitrah kepada warga yg berhak dilingkungan rt10 /04. Saya sebagai ketua mohon maaf, karena tdk dpt aktif 100% dikarenakan tugas keluar kota.

4. Periode Oktober.

Awal bulan merupakan hari raya Idul Fitri,..Alhamdullilah pengurus berhasil melaksanakan sholat idul fitri berjamaah dilingkungan mesjid nurul iman Antam. Dibulan ini pula pengurus mengadakan halal bihalal warga RT10/04, dengan mendengarkan ceramah agama yg Insya Allah merupakan kegiatan rutin RT.

5. Periode November

Periode ini pengurus berusaha menjalankan kegiatan rutin mingguan seperti pengajian rutin mingguan yg dilaksanakan di mushola Al Iklas atau rumah warga, Di bulan ini Pengurus mendapatkan hibah 1 buah lapangan tenis meja, yang Insya Allah dpt bermamfaat bagi warga..Terima kasih hamba Allah.

6. Periode Desember

Bulan Penutup tahun. ada 2 kegiatan yang pengurus coba laksanakan.Pertama mengadakan sholat idul adha bersama dan penyaluran hewan qurban. Kedua mengadakan ceramah agama pada tanggal 28 Des yg bertepatan dgn 1 muharam 1430 H.

Di bulan ini pengurus mendapatkan bantuan dari kecamatan jagakarsa berupa bantuan untuk usaha kecil/mikro…Alhamdullillah..

Demikian kegiatan yg dapat pengurus kerjakan selama periode Juli- Des’08.Insya Allah bermamfaat bagi warga RT10/04.Amien.

~ oleh rt10rw04 pada Desember 27, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: